Servizio Twin Card

Raddoppia la forza di informazione e comunicazione

INTERNET TWIN CARD

Cos’è INTERNET TWIN CARD,
INTERNET TWIN CARD è una opzione per linee ricaricabili che ti consente di condividere tra 2 linee il traffico dell’opzione dati attiva sulla tua linea principale.
Con INTERNET TWIN CARD puoi dunque associare alla linea principale una seconda linea che puoi utilizzare per navigare in internet con un altro apparato.
Il vantaggio è che le due linee consumeranno lo stesso pacchetto dati incluso nell’opzione dati attiva sulla linea principale: dunque massima flessibilità di utilizzo e massimo risparmio.

A chi si rivolge
Il servizio è rivolto a tutte le Aziende con un contratto Multibusiness: si può richiedere l’opzione INTERNET TWIN CARD in abbinamento ad ogni linea ricaricabile con attiva una delle seguenti opzione dati:

A quel punto, per ciascuna linea con attiva una delle opzioni sopra indicate, con l’opzione INTERNET TWIN CARD si potrà attivare una seconda linea da poter usare per traffico internet, per esempio:

• con il tablet
  • con il PC
  • con un altro smartphone

Il traffico internet generato dalla seconda linea consumerà lo stesso pacchetto di dati incluso nella opzione dati nazionale attiva sulla linea principale.

Come funziona
Attivando l’opzione INTERNET TWIN CARD, si riceverà una seconda SIM associata alla linea ricaricabile principale.
Con questa ulteriore SIM si avrà a disposizione una linea ricaricabile secondaria, con un proprio credito residuo iniziale di 5€ (IVA inclusa), disabilitata al traffico voce, ma abilitata a:

• traffico dati nazionale e in roaming
  • traffico SMS / MMS nazionale, internazionale e in roaming

Le due linee possono essere usate contemporaneamente su due apparati diversi.
Per il traffico dati nazionale, la linea secondaria utilizzerà in condivisione lo stesso pacchetto dati nazionale incluso nell’opzione dati attiva sulla linea ricaricabile principale.
Esaurito il pacchetto di dati nazionale incluso nell’opzione, e per tutte le altre tipologie di traffico, verrà eroso il credito residuo della linea secondaria con una tariffazione a consumo.

Dettaglio costi

L’opzione INTERNET TWIN CARD costa 1€ al mese (IVA esclusa) e consente di associare ad una linea ricaricabile principale una seconda linea ricaricabile abilitata a:

• traffico dati, nazionale e in roaming
  • traffico SMS e MMS, nazionale, internazionale e in roaming.

Tale seconda linea è una linea ricaricabile con un proprio credito residuo iniziale di 5€ (iva inclusa).
Per il traffico dati nazionale:

• verrà prima eroso il pacchetto condiviso con l’opzione dati attiva sulla linea principale:
  • una volta esaurito il suddetto pacchetto verranno applicata una tariffa a consumo pari a 1€/100MB.

Per il traffico dati in roaming:

Per il traffico SMS/MMS nazionale, internazionale e in roaming:

• verranno applicate le tariffe base della linea ricaricabile

Per utilizzare la linea secondaria, detta linea INTERNET TWIN CARD, è necessario un credito residuo sempre maggiore di zero.

Con la tua linea Internet Twin Card puoi:

• controllare il tuo Credito Residuo tramite:
    • WEB: nell’Area Clienti di Impresa Semplice
    • SMS: inviando un sms con scritto “CREDITO” al 40916
  • ricaricare la tua linea tramite:
    • Ricarica Automatica: con un importo di 12€ addebitato sul tuo conto telefonico, al massimo due volte al mese, quando il credito della linea scende sotto i 5€. In caso di ulteriore discesa del credito sotto i 5€ verrà prenotata una nuova ricarica per il primo giorno del mese successivo
    • Ricarica Manuale, attraverso i tradizionali canali TIM (Bancomat, Ricevitorie, tabaccai, etc..)

Con la tua linea principale puoi
controllare lo stato di erosione del pacchetto dati condiviso, tramite:

• WEB: nell’Area Clienti di Impresa Semplice
  • SMS: inviando al 40916 un SMS gratuito con uno dei testi seguenti, a seconda di quale sia l’opzione dati attiva sulla tua linea:
    • Opzione 5 Giga: invia SALDO 5GIGA
    • Opzione 10 Giga: invia SALDO 10GIGA
    • Opzione 20 Giga: invia SALDO 20GIGA
    • Opzione Insieme 20 Giga: invia SALDO INSIEME20GIGA

TWIN CARD

TWIN CARD è una opzione per linee mobili in abbonamento grazie alla quale è possibile avere una seconda carta SIM con lo stesso numero di telefono della linea principale. Le due carte SIM hanno le stesse funzioni: possono chiamare, ricevere, navigare e sarai tu a poter decidere a quale carta dare la priorità nel ricevere le telefonate e tutte le altre regole di configurazione che più si adattano alle tue esigenze.

Cos’è
Due carte gemelle, uno stesso numero: Twin Card è la soluzione unica ed innovativa che TIM offre a tutte le Aziende per raddoppiarne la forza di informazione e comunicazione, conciliando evoluzione tecnologica e semplicità d’uso.

Con Twin Card potrai dotare tutti i dipendenti della tua Azienda, già possessori di un abbonamento GSM, di una seconda carta. Le due carte SIM hanno le stesse funzioni: possono chiamare, ricevere, navigare e sarai tu a poter decidere a quale carta dare la priorità nel ricevere le telefonate e tutte le altre regole di configurazione che più si adattano alle tue esigenze.

A chi si rivolge
Il servizio è rivolto a tutte le Aziende con un contratto Multibusiness TIM. Puoi richiedere una Twin Card per ogni abbonamento GSM già attivo.

Richiedendo il servizio Twin Card riceverai una seconda carta SIM avente stesso numero telefonico, profilo tariffario, opzioni, servizi e configurazione RIF della carta base già posseduta.

Come si usa
Il servizio Twin Card ti permetterà di usare le due carte Sim in tanti modi diversi e anche contemporaneamente, eccone alcuni esempi:

• inserisci una carta nel veicolare dell’auto tenendo l’altra nel telefonino: alla partenza, puoi spegnere il telefonino, così continuerai a ricevere telefonate e SMS sul tuo solito numero telefonico e in tutta sicurezza;
  • utilizza una carta con il PC portatile tenendo comodamente l’altra nel telefonino: potrai navigare in Internet, leggere la posta elettronica o collegarti alla Intranet aziendale continuando ad utilizzare il telefonino come fai abitualmente.

Vantaggi

• Concilia evoluzione tecnologica e semplicità d’uso mettendoli al servizio delle Aziende. Configurando le due carte gemelle è possibile sfruttare al massimo le potenzialità delle telecomunicazioni mobili sia per la fonia che per la trasmissione dati. Con Twin Card non devi più togliere la SIM Card dal tuo telefonino per utilizzarla con il PC portatile o il veicolare. Oggi con Twin Card puoi comodamente tenere una carta nel telefonino e utilizzare più strumenti contemporaneamente. Gli utilizzi della Twin card sono destinati a crescere con l’evoluzione tecnologica del mercato.
  • Offre la massima personalizzazione. La configurazione delle due carte è flessibile per soddisfare le tue esigenze. Puoi modificarla in qualsiasi momento in modo facile, veloce e gratuito.
  • L’offerta è semplice ed immediata. Il servizio Twin Card non comporta la complicazione di una seconda fattura poiché è fatturata insieme all’abbonamento di base.

Configurazione delle carte

Il servizio Twin consente di configurare le due carte in modo flessibile e di modificare tale configurazione in qualsiasi momento.

La configurazione di partenza delle due carte è:

• carta Base (l’abbonamento già esistente): è configurata come “Master”, ossia riceve il traffico per prima. Pertanto con la carta Master è possibile effettuare e ricevere chiamate, inviare e ricevere SMS.
  • carta Twin: è configurata come “Slave”, ossia riceve il traffico se la Master è spenta in copertura (zona in cui è presente il servizio radiomobile TIM). Pertanto con la carta Slave è possibile effettuare chiamate ed inviare SMS; è inoltre possibile ricevere chiamate ed SMS se la Master è stata spenta in copertura.

Modificare la configurazione (passando da Master a Slave e viceversa) è facile, immediato e completamente gratuito.
Per modificare la configurazione: è sufficiente digitare sulla tastiera del telefonino *133# e premere invio. Con questo comando la carta Base diventa Slave e la carta Twin diventa Master. Riceverai sul display del telefonino un testo di notifica che informa del cambiamento. E’ possibile inviare il comando sia tramite la carta Master che tramite la carta Slave.

Per verificare la configurazione delle carte: puoi digitare sul telefonino *122# e premere invio. Riceverai un testo di risposta che ti comunicherà se in quel momento la carta è configurata come Master o come Slave.

Per chiarire meglio il funzionamento delle regole di configurazione facciamo alcuni esempi concreti:

• Una carta è inserita nel telefonino e l’altra è inserita nel veicolare dell’auto aziendale.
  • Usando *122# puoi verificare lo stato della configurazione delle due carte. Un messaggio sul display ti informerà se la carta nel telefonino è master o slave.
  • Quando sei in automobile puoi spegnere il telefonino (la Master) e dal quel momento effettuare e ricevere chiamate in tutta sicurezza con il veicolare grazie alla carta Slave.
  • Una carta è nel telefonino e l’altra collegata con il PC portatile (oppure inserita in un palmare) per la connessione alla Intranet aziendale.
  • Configurando la carta nel telefonino come Master, puoi effettuare e ricevere chiamate mentre la slave, collegata al PC, è impegnata nella trasmissione dati.

Quanto costa
Il servizio TWIN CARD non ha costi di attivazione ma prevede una maggiorazione di 1 euro per linea (IVA esclusa) sul canone mensile della carta base. Al traffico effettuato dalla carta Twin saranno applicate le stesse tariffe usate per la carta Base. Inoltre il traffico della carta Twin contribuirà insieme a quello della carta base al raggiungimento della soglia di sconto.

New! Nel rendiconto telefonico dell’abbonamento di base sarà data evidenza del valore economico del traffico sviluppato dalle carte twin (nella sezione “La fattura voce per voce” e nella sezione “Esposizione costi per singola utenza” del prospetto informativo del contratto).